排球比赛海报 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

排球术语内:雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵督查疫情防控工作:以精准严实的工作作风 确保疫情防控取得实效

排球比赛海报 www.cigeh.com 雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵督查疫情防控工作时要求

以精准严实的工作作风

确保疫情防控取得实效

 

2

1月28日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。图为雷绍业在沅陵县筲箕湾镇田家坪村督查疫情防控工作。(记者 杨小虎 摄)

怀化新闻网讯 1月28日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调现在是疫情防控的关键时期,要在“细、实、严、准”上下功夫,压实责任、落实举措,用疫情防控阻击战的实际成效来检验我们的政治站位、工作能力、工作水平。市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿参加督查情况反馈会。

在沅陵县三角坪、县城高速出入口等检查站,工作人员对过往车辆进行仔细检查,为司乘人员测量体温,登记外来人员信息。雷绍业向大家表示慰问和感谢,要求在盯死看牢做好病源阻断工作的同时,注意工作方式方法,耐心做好解释劝导工作,避免引发过往人员的不良情绪。

在筲箕湾镇田家坪村、凉水井镇百合村、太安社区,雷绍业与村民亲切交谈,看他们是否了解疫情防控政策、知识。雷绍业叮嘱大家一定要增强防护意识,确保自身安全。雷绍业还仔细查看工作人员对返乡人员的摸排登记情况,希望大家再接再厉、毫不放松,按照“六个最严”要求把各项措施落到实处。

督查情况反馈会上,雷绍业强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,把人民生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署、全面加强工作,在“细、实、严、准”上下功夫,压实责任、落实举措,用疫情防控的实际成效来检验我们的政治站位、工作能力、工作水平。要进一步加强排查、阻断病源,做到排查无死角、全覆盖,确保不漏一户、不漏一人;重点关注近期由湖北、武汉及周边城市进入辖区人员和密切接触者,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要加大宣传引导,多形式、高频次宣传疫情防控基本常识,切实提高群众自我防范能力。要充分相信群众、发动群众、依靠群众,发挥乡镇、村、社区基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,织密防控网络。要加强医护人员和工作人员防护工作,决不允许医护人员和工作人员出现感染。要严格落实值班值守制度,确保出现问题能够及时有效处置。党员领导干部必须严肃工作纪律,到岗到位,身先士卒,亲力亲为,示范带动。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪