排球比赛海报 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

排球少年第1季{#S+}{:怀化热评: 疫情排查“一个都不能少”

排球比赛海报 www.cigeh.com 当前,确诊病例仍在每天增加,阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,已成为一场避无可避的阻击战。

“利用大数据平台和天网系统,开展网格化管理、拉网式排查”“要把农村作为重中之重,通过网格化排查全面摸清情况”。1月27日晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫在市疫情防控指挥部第六次会议上强调。

根据有关专家预测,目前广大农村地区极有可能成为疫情扩散高发地区,农村居民极有可能成为高发人群?;郴呛鲜∶婊畲蟮氖?,农村面广、线长、人口多,农民群众防范意识较为薄弱,基层一线防控工作亟待加强。

挨家挨户排查,确保不漏一户不漏一人,是疫情防控的关键举措,也是对人民群众生命高度负责的应有态度。

近年来,我市“网格化管理”模式成为有益的“怀化经验”,大数据平台建设和公安“天网工程”等也走在全省前列。社会治安综合治理的网格化管理模式,脱贫攻坚的到户到人摸排方法,非常时期更应善用借鉴、创新发挥、收获实效。

目前,根据市委安排,我市已启动“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”行动,广大干部进驻乡村(社区)开展拉网式排查。笔者以为,城区要以小区、楼栋、单元为排查点,乡镇以村组、团寨、宅院为排查点,做到干部重心下移、力量下沉,全面、深入、彻底排查到户到人,确保“一个都不能少”,坚决防止疫情扩散蔓延。市、县直机关单位要坚持党委(党组)负责,管好自己的人,把干部职工逐户排查到位。

逐户排查是为了群众生命安全。广大社区居民、农村居民要支持配合排查工作,主动说清近期工作生活情况,报告有无湖北旅居史;应隔离观察的群众要调整心态,服从配合党委政府安排。

“宁可十防九空,也不漏掉一人”。全面排查是对每一个个体生命的负责,隔离观察是对公共安全的负责。有广大干部的火速集结、奋力工作,人民群众的联防联控、主动配合,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战?。?span class="hjpzb">姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪