排球比赛海报 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

排球之窗vtv在线直播下载:彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)时强调:牢记总书记殷殷嘱托 坚决打好打赢疫情防控阻击战

排球比赛海报 www.cigeh.com 彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)时强调

牢记总书记殷殷嘱托

坚决打好打赢疫情防控阻击战

1月25日晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

1月25日晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

1月25日晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

1月25日晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会)。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月25日,正月初一晚,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫主持召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会),传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实省委杜家毫书记、许达哲省长部署要求,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员、再落实。彭国甫强调,全市各级党委政府特别是党员领导干部要牢记总书记的殷殷嘱托,坚持在防控一线用身影指挥、用行动说话,坚决打好打赢疫情防控阻击战。市长、市疫情防控指挥部指挥长雷绍业,市委副书记、市疫情防控指挥部第一副指挥长陈恢清等参加。

“湖北省武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示。今天是正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了总书记深厚的为民情怀,令我们特别感动、深受教育。全市各级各有关部门和广大党员干部特别是领导干部要向总书记致敬、向总书记看齐,牢记总书记的殷殷嘱托,坚持在防控一线用身影指挥、用行动说话,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。”会上,彭国甫通报了全市从武汉及临近城市来怀人员、密切接触者的排查情况,市防控指挥部第四次会议以来工作情况,代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的全市医务工作者、公安民警和干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。彭国甫强调,要把确保老百姓生命安全和身体健康摆在第一位,以最快速度按疾控规律坚决彻底围剿病毒扩散,把病毒控制、消除在最小范围。

彭国甫强调,要坚决实现最广泛深入的防疫动员,市、县电视台要全天候滚动播放中央、省委和市委、县委的声音,把镜头、话筒、文字对准各行各业群众特别是村、社区干部群众和医疗卫生、疾控、公安等系统干部,从正反两方面播放每个系统、工作组、县市区的工作情况;引导群众“出门戴口罩、回家就洗手、不去人群里、取消走亲戚、不组织聚会、防患于未然”,实现防疫知识人人知晓,让每个人参与、支持防控工作由不得不然走向自然而然。要坚决落实最严密的疫情排查,通过大数据技术和网格化管理办法,把排查工作做到村、到户、到人;落实入城路口、车站、机场疫情防控和重点管控,在设卡站点依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控,对车辆进行消毒、人员进行体温检测,确保不漏一车一人;发现发热症状患者和同车密切接触人员,及时向市疫情防控指挥部报告,就地留观、医治,对不听劝阻和不配合排查、留观的人员,由公安机关依据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,采取强制措施。

彭国甫强调,要坚决执行最有力的隔离阻断,对全市所有酒店、民宿进行管控,对湖北籍旅客入住辖区酒店、民宿的,必须将其集中隔离在住宿酒店进行集中医学观察14天;公职人员家里凡发现近14天以来从武汉及其临近城市来怀人员,各级各单位党委(党组)及所有公职人员必须第一时间向市、县两级疫情防控办报告;乡(镇)、村(社区)及机关单位、企业、社会团体要取消大型活动,发现不明案例和新情况要迅速上报。要坚决实施最及时的医疗救助,严格按照医疗救助有关规律和程序,整合全市、全省乃至全国最优质的医疗资源科学、规范、精准施治,力争做到“零死亡”,确保医护人员及相关人员“零感染”。要坚决确保最严格的责任落实,坚决落实最严的值班值守,党员领导干部特别是各级党政一把手、分管领导要率先垂范,其他工作和事务一律服从疫情防控任务,做到责任落实、措施落实、工作落实;春节期间,全市公职人员原则上不准外出,一律不准串门拜年,一律不准组织聚餐,一律不准参与聚餐。要坚决实行最准确的信息报送,各县市区委书记、县长亲自把关,严格按照重大舆情的规矩和程序发布信息,由卫健委牵头审核内容,宣传部负责把关发布信息、管控引导舆情,决不允许迟报、漏报、瞒报、谎报。同时,要坚决做好春节期间安全生产和社会稳定工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。(记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪