排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國內 > 正文

排球视频音效:習近平致信祝賀第一屆國家公園論壇開幕強調:為攜手創造世界生態文明美好未來 推動構建人類命運共同體作出貢獻

排球比赛海报 www.cigeh.com 新華社西寧8月19日電  在第一屆國家公園論壇開幕之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,向論壇的召開表示熱烈的祝賀,向出席論壇的各國嘉賓和各界人士表示誠摯的歡迎。

習近平在賀信中指出,生態文明建設對人類文明發展進步具有十分重大的意義。近年來,中國堅持綠水青山就是金山銀山的理念,堅持山水林田湖草系統治理,實行了國家公園體制。三江源國家公園就是中國第一個國家公園體制試點。中國實行國家公園體制,目的是保持自然生態系統的原真性和完整性,?;ど鋃嘌?,?;ど踩琳?,給子孫后代留下珍貴的自然資產。這是中國推進自然生態?;?、建設美麗中國、促進人與自然和諧共生的一項重要舉措。

習近平強調,中國加強生態文明建設,既要緊密結合中國國情,又要廣泛借鑒國外成功經驗。希望本屆論壇圍繞“建立以國家公園為主體的自然?;さ靨逑?rdquo;這一主題,深入研討、集思廣益,為攜手創造世界生態文明的美好未來、推動構建人類命運共同體作出貢獻。

19日上午,第一屆國家公園論壇在青海西寧開幕??皇繳閑亮訟敖降暮匭?。全國政協副主席陳曉光出席開幕式。

第一屆國家公園論壇由國家林業和草原局、青海省政府主辦,包括主論壇、分論壇、邊會、場外互動和展示活動等環節。中央和國家機關有關部門、國家公園體制試點省份、相關研究機構負責同志,相關國家及國際組織代表,專家學者代表等約450人出席論壇。

新聞鏈接

習近平致第一屆國家公園論壇的賀信

新華時評:讓國家公園成為公園國家的試驗田

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:熊雪姍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚