排球比赛海报 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中国排球在线:奔赴喀山!我国参赛选手将第5次出征世界技能大赛

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: 奔赴喀山!我国参赛选手将第5次出征世界技能大赛 ---俄罗斯喀山即将举行第45届世界技能大赛,中国代表团的63名参赛选手将参加全部56个项目的比赛。

新华社北京8月16日电(记者叶昊鸣)俄罗斯喀山即将举行第45届世界技能大赛,中国代表团的63名参赛选手将参加全部56个项目的比赛。这是我国第5次组团参赛,也是我国参加世界技能大赛以来参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。

这是记者16日从人力资源社会保障部在北京召开的第45届世界技能大赛参赛行前动员会上了解到的。

会议指出,在前期备赛过程中,各级领导高度重视和全力支持,各技术专家团队密切配合,协同作战,各参赛选手刻苦训练,各参赛项目科学开展训练,广泛进行国际交流,第45届世赛中国组委会加强集训指导和工作督导,这些都为参赛奠定了良好基础。但是,本届世赛竞争更加激烈,技术规则变化较大,部分项目缺少参赛经验,这些都增加了参赛难度和不确定性。

第45届世界技能大赛将于8月22日至27日在俄罗斯喀山举行,世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手将在6大类56个项目开展竞技。2021年,第46届世界技能大赛将在上海举办。在第45届世界技能大赛闭幕式上将举行会旗交接仪式,全面开启世界技能大赛“上海时刻”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:[email protected]),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪