排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

排球少年1:中老“和平列車-2019”醫學救援聯演在萬象開幕

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: 中老“和平列車-2019”醫學救援聯演在萬象開幕 ---代號為“和平列車-2019”的中國-老撾軍隊人道主義醫學救援聯合演訓活動暨醫療服務活動15日在老撾首都萬象拉開帷幕。

新華社萬象8月16日電(周娜 陳曉霞)代號為“和平列車-2019”的中國-老撾軍隊人道主義醫學救援聯合演訓活動暨醫療服務活動15日在老撾首都萬象拉開帷幕。

中央軍委后勤保障部衛生局宋雨大校在開幕致辭中表示,中老兩國是山水相連的友好鄰邦,兩國軍隊有責任、有義務攜手并肩,共同應對災害威脅,共同提高人道主義醫學救援能力,?;ず馱黿嗣襠】?。今年聯演活動的舉行不僅標志著中老兩軍衛勤合作邁上新臺階,也為兩國兩軍友好合作書寫新的篇章。

老撾人民軍總后勤部部長溫康少將表示,今年是老中兩國建立全面戰略合作伙伴關系10周年,也是兩軍第三次共同開展“和平列車”系列活動,標志著兩軍衛勤合作持續走向深入,“和平列車”品牌效應日益凸顯。

老撾人民軍總后勤部衛生局局長波星準將在致辭中說,2018年7月老撾南部阿速坡省一水電站發生嚴重潰壩事故,正在萬象進行聯演的中國人民解放軍“和平列車”醫療隊第一時間趕往災區開展救援,老方軍民對此表示衷心感謝。

“和平列車”醫療隊隊長、陸軍軍醫大學第二附屬醫院副院長任謙介紹說,今年的聯演活動將進一步突出實戰背景、凸顯專業特色、深入聯合行動,充分展示兩軍衛勤領域協作新水平。

據悉,本次聯演活動以泥石流災害人道主義醫學救援為主題,將持續至本月19日,兩軍參演官兵數量近500人。雙方將組織整合訓練、桌面推演、實兵演練、演習觀摩、評估總結等活動,重點開展泥石流災害現場批量傷病員救治,危重傷病員陸、水、空一體醫療后送,防疫消殺,病原監測,聯合指揮等課目演練,共同提高應急醫學救援協同合作能力。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚