排球比赛海报 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

排球少年漫画停更了吗:中老“和平列车-2019”医学救援联演在万象开幕

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: 中老“和平列车-2019”医学救援联演在万象开幕 ---代号为“和平列车-2019”的中国-老挝军队人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动15日在老挝首都万象拉开帷幕。

新华社万象8月16日电(周娜 陈晓霞)代号为“和平列车-2019”的中国-老挝军队人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动15日在老挝首都万象拉开帷幕。

中央军委后勤保障部卫生局宋雨大校在开幕致辞中表示,中老两国是山水相连的友好邻邦,两国军队有责任、有义务携手并肩,共同应对灾害威胁,共同提高人道主义医学救援能力,?;ず驮鼋嗣裆】?。今年联演活动的举行不仅标志着中老两军卫勤合作迈上新台阶,也为两国两军友好合作书写新的篇章。

老挝人民军总后勤部部长温康少将表示,今年是老中两国建立全面战略合作伙伴关系10周年,也是两军第三次共同开展“和平列车”系列活动,标志着两军卫勤合作持续走向深入,“和平列车”品牌效应日益凸显。

老挝人民军总后勤部卫生局局长波星准将在致辞中说,2018年7月老挝南部阿速坡省一水电站发生严重溃坝事故,正在万象进行联演的中国人民解放军“和平列车”医疗队第一时间赶往灾区开展救援,老方军民对此表示衷心感谢。

“和平列车”医疗队队长、陆军军医大学第二附属医院副院长任谦介绍说,今年的联演活动将进一步突出实战背景、凸显专业特色、深入联合行动,充分展示两军卫勤领域协作新水平。

据悉,本次联演活动以泥石流灾害人道主义医学救援为主题,将持续至本月19日,两军参演官兵数量近500人。双方将组织整合训练、桌面推演、实兵演练、演习观摩、评估总结等活动,重点开展泥石流灾害现场批量伤病员救治,危重伤病员陆、水、空一体医疗后送,防疫消杀,病原监测,联合指挥等课目演练,共同提高应急医学救援协同合作能力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:[email protected]),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪