排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球比赛规则积分:懷化98名應征女青年接受體檢

排球比赛海报 www.cigeh.com 8月15日,在懷化市中醫院征兵體檢中心,經初審初檢合格的98名應征女青年正在接受體檢。

8月15日,在懷化市中醫院征兵體檢中心,經初審初檢 合格的98名應征女青年正在接受體檢。

懷化新聞網訊(記者 李娟芳 通訊員 楊光)8月15日,在懷化市中醫院征兵體檢中心,經初審初檢合格的98名應征女青年正在接受體檢,至此,懷化市女兵征集體檢工作全面展開?;郴智玖鈐筆嬋?、副司令盧濤到場檢查督導體檢工作。

記者在現場看到,正在等候體檢的98名女青年統一編號,在認真聽取工作人員宣讀相關紀律和要求后,依次進行了B超、胸透、血壓等多個項目的體檢,每個體檢項目都有專門的負責人進行嚴格把關。據了解,懷化市2019年女兵征集實行網上報名,共有來自全市的 725 人報名,女兵征集對象主要為普通高中應屆畢業生、普通全日制高校在校生及應屆畢業生這三類,在經過層層嚴格篩選后,最終98人參加體檢。

來自會同的林璐,是湖南醫藥學院的應屆畢業生,21歲的她今年已是第三次報名參軍,從小就無比向往軍營的她,在高中畢業就報名參軍,遺憾沒選上,上了大學一年后,不放棄的她再次報名,結果還是被淘汰了。“今年大學畢業是我最后一次報名,為了人生不留下遺憾,我選擇再來報名。”她說雖然她學的專業很好找工作,但她還是想堅持最初的夢想,她希望通過投身軍旅能夠讓自己變得獨立自強,希望軍營能洗掉自己的嬌氣,成為讓父母放心、為祖國奉獻的“鏗鏘玫瑰”。

據市征兵辦工作人員介紹,今年應征女青年的學歷有較大幅度提高,大學生學歷比重占到95%以上。“為保證兵源質量,征兵的每一個環節都是嚴格執行有關規定,淘汰率還是挺高的。”他說,在體檢環節中,淘汰最多的就是外科,現在年輕人總體體質還是不錯的。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚