排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

06沙滩排球:彭國甫主持召開視頻會議調度當前重點工作:把“點點滴滴總關情”落到實處

排球比赛海报 www.cigeh.com 彭國甫主持召開視頻會議調度當前重點工作時強調

旗幟鮮明講政治勇擔當

把“點點滴滴總關情”落到實處

懷化新聞網訊 8月15日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開視頻會議調度當前重點工作時強調,穩增長、違建別墅整治、扶貧建設項目質量問題排查整改“回頭看”、中小學??ё急腹ぷ韉?,既是重大政治任務,也是重要民生實事,務必旗幟鮮明講政治勇擔當,把“點點滴滴總關情”落實為具體行動、實際效果。市領導張揚平、王行水、歐陽明、姚述銘、鄧小建參加。

彭國甫強調,要深入學習領會習近平總書記重要指示批示精神,認真開展違建別墅問題清查整治,層層壓實責任,強化工作調度,加強統籌協調,確保按照時間節點要求完成各項任務。要強化監督檢查,發現問題嚴肅查處和問責,堅決防止違建別墅問題反彈。對落實黨中央決策部署不堅決、打折扣、搞變通、失職瀆職的,要從政治上看、從政治上查。如果仍然對違建別墅整治工作不聞不問、聽之任之,堅決從相關縣市區及職能部門“一把手”查起,絕不姑息。

彭國甫強調,要認真學習貫徹省委副書記烏蘭、副省長隋忠誠在全省黨政領導脫貧攻堅專題培訓班上的講話精神,以貫徹落實市委辦、市政府辦《關于開展扶貧建設項目及其他民生項目問題排查整改“回頭看”專項行動的工作方案》為抓手,立即對安全飲水、通組公路、危房改造、易地扶貧搬遷、產業扶貧等方面問題進行全覆蓋排查,逐村逐項“過篩子”、對標對表“抓質量”、分層分線“徹底改”、較真碰硬“嚴督查”,確保問題全面清零、工作全面達標。哪條線出了問題,就嚴肅追究分管市領導、相關市直部門一把手和縣市區黨政主要負責人的責任。

彭國甫強調,要認真做好中小學??ё急腹ぷ?,堅定不移保障學位需求,深入實施消除大班額工作專項行動,強力推進新(改)建教育項目,確保在建學校按時完成建設任務,采取有力措施支持教師配備。要嚴格執行“劃片入學”原則,杜絕“條子生”,嚴禁學校擅自突破招生區域和招生計劃違規招生。要嚴肅整治教育亂象,嚴查學校教師課外違規辦輔導班的行為,嚴格規范民辦學校辦學特別是收費行為,嚴禁民辦學校違規招生,房地產開發項目必須按規定先建學校再建住宅小區。要堅決整治校外培訓機構亂象,及時向社會公布校外培訓機構黑名單,嚴禁濫定濫發教輔資料,持續認真抓好中小學生防溺水工作。

彭國甫強調,要堅定不移穩增長,逐一分析短板指標,精準施策、綜合施策,確保完成全年目標任務。(本報記者 金剛) 

【視頻新聞】

彭國甫主持召開視頻會議調度當前重點工作時強調 旗幟鮮明講政治勇擔當 把“點點滴滴總關情”的情懷落到實處

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀