排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

排球如何打:中國使館資助斯里蘭卡偏遠農村凈水設施啟用

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: 中國使館資助斯里蘭卡偏遠農村凈水設施啟用 ---  斯里蘭卡政府官員、斯中佛教友好協會代表、中國駐斯里蘭卡大使館代表以及100多名當地村民出席當天的啟用儀式。

新華社科倫坡8月15日電(記者唐璐)由中國駐斯里蘭卡大使館資助、斯里蘭卡-中國佛教友好協會承建的飲用水凈化設施14日在斯里蘭卡庫魯內格勒地區尼普納加馬村正式啟用。

據悉,這是中國駐斯大使館在斯里蘭卡偏遠地區資助的第四個凈水設施。

尼普納加馬村位于斯里蘭卡西北省,約有150戶家庭,屬貧困落后地區。由于當地水質問題,村民用水需要到10公里外的地方采購。新建的凈水設施在村里啟用后,將免費向村民提供飲用水。

斯里蘭卡政府官員、斯中佛教友好協會代表、中國駐斯里蘭卡大使館代表以及100多名當地村民出席當天的啟用儀式。斯里蘭卡佛教事務部、西北省發展部部長佩雷拉在啟動儀式上說,感謝中國對斯里蘭卡的無私幫助,希望進一步加強斯中佛教交流和合作。

中國駐斯里蘭卡大使館文化處負責人表示,感謝斯中佛教友好協會為凈水設施建設所付出的辛勤努力,希望中斯攜手共建“一帶一路”,實現共同發展。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚