排球比赛海报 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

排球少年术语:中国使馆资助斯里兰卡偏远农村净水设施启用

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: 中国使馆资助斯里兰卡偏远农村净水设施启用 ---  斯里兰卡政府官员、斯中佛教友好协会代表、中国驻斯里兰卡大使馆代表以及100多名当地村民出席当天的启用仪式。

新华社科伦坡8月15日电(记者唐璐)由中国驻斯里兰卡大使馆资助、斯里兰卡-中国佛教友好协会承建的饮用水净化设施14日在斯里兰卡库鲁内格勒地区尼普纳加马村正式启用。

据悉,这是中国驻斯大使馆在斯里兰卡偏远地区资助的第四个净水设施。

尼普纳加马村位于斯里兰卡西北省,约有150户家庭,属贫困落后地区。由于当地水质问题,村民用水需要到10公里外的地方采购。新建的净水设施在村里启用后,将免费向村民提供饮用水。

斯里兰卡政府官员、斯中佛教友好协会代表、中国驻斯里兰卡大使馆代表以及100多名当地村民出席当天的启用仪式。斯里兰卡佛教事务部、西北省发展部部长佩雷拉在启动仪式上说,感谢中国对斯里兰卡的无私帮助,希望进一步加强斯中佛教交流和合作。

中国驻斯里兰卡大使馆文化处负责人表示,感谢斯中佛教友好协会为净水设施建设所付出的辛勤努力,希望中斯携手共建“一带一路”,实现共同发展。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:[email protected]),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪