排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

cctv5在线直播排球:彭國甫研究部署扶貧建設及其他民生項目工程質量排查整改“回頭看”專項行動

排球比赛海报 www.cigeh.com 彭國甫研究部署扶貧建設及其他民生項目工程質量排查整改“回頭看”專項行動時強調

堅持“回頭看”與在建項目兩手抓

做到保證質量滿足需要群眾滿意

雷紹業參加

8月9日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議,傳達學習習近平總書記重要指示批示精神、省委杜家毫書記批示精神,研究部署扶貧建設項目及其他民生項目工程質量排查整改“回頭看”專項行動。(記者 潘雨 攝)

8月9日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議,傳達學習習近平總書記重要指示批示精神、省委杜家毫書記批示精神,研究部署扶貧建設項目及其他民生項目工程質量排查整改“回頭看”專項行動。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 8月9日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議,傳達學習習近平總書記重要指示批示精神、省委杜家毫書記批示精神,研究部署扶貧建設項目及其他民生項目工程質量排查整改“回頭看”專項行動。彭國甫強調,要堅持“回頭看”與推進在建項目兩手抓,堅持黨政同責、市縣聯動、市統籌縣為主體、分線分層抓好排查整改,逐村逐項“過篩子”“全覆蓋”,實現全面達標、保證質量、滿足需要、群眾滿意。市委副書記、市長雷紹業,李激揚、蒲學聯、張霞、印宇鷹、吉榮華、唐浩然、彭平安等領導及市直有關部門負責人參加。

彭國甫強調,要把“回頭看”專項行動作為落實習近平總書記重要指示批示精神和省委省政府領導批示精神的重要任務,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體行動,作為“四支隊伍”集村部的重要內容,在前階段脫貧攻堅“查漏補缺、問題清零”沖刺攻堅行動的基礎上,逐村逐項分類開展“回頭看”“過篩子”,做到“全覆蓋、無盲區”,形成問題清單表,分線分層抓好排查整改。“分線抓”,就是由分管市領導牽頭,市直相關行業部門“一把手”對排查整改承擔直接責任,細化責任分解表,抽調精干力量抓好該行業扶貧問題排查整改;“分層抓”,就是要落實市縣鄉村四級“縱向到底、橫向到邊”的責任體系,市委市政府負責統籌、協調、督辦,縣市區黨委政府落實主體責任、按行業分類改徹底,鄉鎮黨委政府、村支兩委、聯村幫扶后盾單位、聯村鄉鎮干部承擔發現問題的直接責任。

“對黨中央決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違的領導干部,要堅持從政治上查、從政治上處理。”彭國甫強調,要落實“誰排查誰簽字誰負責”機制,市紀委監委、市委督查室、市政府督查室要及時暗訪核查各地各部門開展“回頭看”情況,對工作不力、作風不實、整而不改、隱匿不報或邊整邊犯等行為嚴肅處理。既要把握標準和確保質量,又不突破標準、吊高胃口,更好解決實際問題、確保取得實效,切實提高群眾滿意度。

雷紹業要求,要聚焦安全飲水、易地扶貧搬遷、危房改造、道路建設、電網改造升級、農村綜合服務平臺、光伏發電站等扶貧工程,扎實開展“回頭看”,把存在的問題一個不漏查出來,限期堅決徹底整改到位。(記者 申?。?/p>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚