排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球正面双手垫球评价标准:雷紹業調研“三城同創”及揚塵治理工作:以“繡花功夫”提升城市環境品質

排球比赛海报 www.cigeh.com 雷紹業在調研“三城同創”及揚塵治理工作時要求

以“繡花功夫”提升城市環境品質

2

8月5日上午,市委副書記、市長雷紹業在懷化經開區中鐵二十五局拌和站及料場檢查揚塵治理工作。(記者 張鴻鵬 攝)

懷化新聞網訊 8月5日上午,市委副書記、市長雷紹業在市中心城區、懷化經開區、城東、中方縣瀘陽鎮對“三城同創”及揚塵治理工作推進情況進行實地調研。他要求,各級各部門要繼續抓緊抓實抓好市委、市政府關于開展“三城同創”的部署和要求,進一步加強領導,壓實責任,強化措施,加大宣傳教育力度,以“繡花功夫”提升城市環境品質和城市管理水平。要嚴格控制各類揚塵污染,下大力氣清理小區內私搭亂建及門頭廣告牌,切實抓好小區“臟亂差”,車輛亂停亂放等問題整治。副市長唐浩然,市政府秘書長楊宏高參加。

在市中心城區,雷紹業先后實地調研迎豐公園二期建設、步步高中環廣場項目、鶴城區百貨公司家屬區、舞水嘉園小區等地,并對存在的具體問題提出了整改要求。他要求,建筑工地要規范做好防塵抑塵措施,現場集中堆放的土方和裸露場地要采取防塵覆蓋,嚴禁裸露。要不斷加強社區管理力度,對亂搭亂建、亂堆亂放、“牛皮癬”等亂象進行嚴厲打擊。要高度重視管理工作,充分調動群眾積極性、主動性、創造性,發揮群眾在家園治理中的主體作用,形成長效管理機制,不斷提升群眾文明素質,養成文明習慣。

在懷化經開區,雷紹業實地察看了鐵路編組站施工工地揚塵治理情況。他指出,施工過程中要做好砂石、土方等易產生揚塵物質的防塵防控措施,對于工地內裸露的施工道路,可鋪設砂石、裸石,采取場地作業面灑水降塵,減少對周邊環境的影響。要設置車輛沖洗平臺,完善排水設施,確保建筑材料和渣土運輸車輛嚴格按規定進行沖洗,防止帶泥上路。在中鐵二十五局拌和站及料場,雷紹業在檢查中發現該項目工地存在揚塵管理不到位等情況,現場進行了督辦,要求立即停工整改。

調研中,雷紹業還前往城東農超市場和中方縣瀘陽鎮道路改造工程等地進行察看。他指出,要嚴格按照標準完善市場排水、排污等設施,狠抓市場環境衛生、市場秩序、質量監管,確保市場環境整潔有序。要做好道路日常養護管理,強化巡查監管,從源頭防控超重超載運輸。(本報記者 張鴻鵬)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚