排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

排球比分网捷报:“友誼”管道遭污染后 俄羅斯將向波蘭恢復供油

排球比赛海报 www.cigeh.com 核心提示: “友誼”管道遭污染后 俄羅斯將向波蘭恢復供油 ---俄羅斯向歐洲多國輸送原油的“友誼”管道遭污染以后,俄方加緊采取補救措施。俄羅斯石油管道運輸公司3日披露,管道有望一周內恢復輸油,預期8日至9日原油可運抵波蘭。

俄羅斯向歐洲多國輸送原油的“友誼”管道遭污染以后,俄方加緊采取補救措施。俄羅斯石油管道運輸公司3日披露,管道有望一周內恢復輸油,預期8日至9日原油可運抵波蘭。

“友誼”管道起點是俄羅斯烏斯季盧加港,經由白俄羅斯,北線通往德國和波蘭,南線連接捷克、斯洛伐克和匈牙利。

俄羅斯4月底發現石油商把混有高濃度有機氯化物的原油輸入“友誼”管道,污染管道,不得不關閉這條輸油線路。截至5月底,俄方部分恢復這條管道的輸油。

俄羅斯能源部副部長帕維爾·索羅金本月3日確認,俄方就清理和補救措施繪制一份“路線圖”,目前實施進展順利,預期能按時完成。

作為中轉站的白俄羅斯蒙受巨大損失。白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科表示,希望得到俄方賠償。業內知情人士說,白俄羅斯和歐洲石油商可能向俄羅斯出口商索賠,俄方出口商則會向俄羅斯石油管道運輸公司追責。

俄羅斯政府5月24日與白俄羅斯政府約定,俄羅斯將回收經由白俄羅斯管道輸往歐洲的受污染原油。白俄羅斯國家石油化工總公司隨后披露,從同月24日開始向俄羅斯回輸受污染原油,截至26日回輸8萬噸。

俄羅斯與白俄羅斯達成協議,確定6月向后者補充供應至多20萬噸原油。白俄羅斯副總理謝爾蓋·魯馬斯說,今年經由白俄羅斯管道向西歐輸送的原油量仍有可能與去年相當。

路透社報道,石油商經常用氯化物提高產量,原本應將原油與氯化物分離后再送煉油廠,以免腐蝕機器設備。俄羅斯石油管道運輸公司總裁尼古拉·托卡列夫4月30日告訴俄總統弗拉基米爾·普京,某些私營企業“明知故犯”,把未分離氯化物的原油輸入管道。俄方已逮捕多名涉案人員。(楊舒怡)(新華社專特稿)

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚