排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

排球比分制:通道:“因戶施策” 打通脫貧攻堅“最后一公里”

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊(李尚引)“各家各戶注意嘍,上山做事前要檢查好火源……”6 月4 日上午8 時,清脆的銅鑼聲響徹在通道侗族自治縣獨坡鎮坎寨侗寨里,“喊寨人”楊景榮像往常一樣穿梭在村巷里,提醒村民先檢查是否有火災隱患后,再出門干農活。

楊景榮患有先天性視力殘疾,沒法從事正常的體力勞動,兒子剛上小學二年級,生活重擔全部壓在瘦弱的妻子身上,家庭收入不穩定。

今年3 月份,在通道脫貧攻堅全面入戶排查行動中,楊景榮一家被列為“重點戶”上報到鎮政府??悸塹嚼涎鉅患業氖導是榭?,鎮政府按照相關文件要求,對其開展因戶施策。聯村鎮領導主動與村里扶貧車間負責人協調,將老楊的妻子介紹到車間里務工,日工資在50 元以上。同時,鎮政府還為老楊申請了“喊寨”防火安全員和保潔員“特別崗位”,平時的工作任務是打掃本組團寨里公共區域的衛生,早、晚負責一次在村里“喊寨”,工資是每個季度2500 元。

“黨的扶貧政策真的好,我們以后的生活更加有盼頭了。”說話間,楊景榮又敲起了銅鑼,臉上露出甜甜的笑容。

今年是通道整體脫貧摘帽的關鍵之年,自入夏以來,該縣各級各部門集中精力開展“兩不愁三保障”等突出問題“六清零”行動,各鄉鎮開展地毯式摸排,對收入不達標、不穩定的困難群眾,因戶因人施策,全力打通脫貧攻堅“最后一公里”。截止目前,該縣已為貧困勞動力提供保潔員、防火安全員、交通協管員等就業扶貧特別崗位929個,累計發放補貼資金758.5 萬元。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚