排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

排球发球顺序:“崗位送到了我們心坎上!”鶴城人社部門送服務進社區下鄉鎮

排球比赛海报 www.cigeh.com 未命名_副本

居民正在向公司工作人員了解招聘信息

懷化新聞網訊(記者 諶孫存 通訊員 匡暉 歐陽朝暉)“你們來得正好,我兒子從學校畢業后一直在外打零工,三天打魚兩天曬網,現在在你們的幫助下可以找一份穩定的工作,太感謝了。”5 月31 日上午,久雨初霽的初夏陽光灑在花果園小區門口,52 歲的李傳早瀏覽了一遍招聘信息后,給兒子在藍思科技招聘表上報個名。

花果園小區是懷化鶴城區黃金坳鎮易地扶貧搬遷集中安置點,住著114戶467 人。為使有就業需求的搬遷人員早日實現就業,確保他們“搬得出、穩得住、有事做、能致富”,當天,鶴城區人社局、區人力資源服務中心、迎豐街道辦事處和黃金坳鎮組織人員來到花果園小區舉辦“送崗位、送政策、送服務、進社區下鄉鎮”公益活動,把就業信息送到村民家門口,受到群眾歡迎。

活動現場,鶴城區人力資源服務中心工作人員發放公共就業和社會保障法規政策等宣傳資料1500 余份,并現場答疑,幫助群眾了解就業信息。來自懷化和長沙的湘鶴電纜、藍思科技等7家用工企業提供用工崗位200余個。

大門口的招聘展臺一字排開,懷化火車站新浪公司檔位前圍滿了人群。該公司的家政類崗位受到小區中老年人的青睞。

“白天可進城上班,晚上又可以回來照看家里,這個工作符合我們中老年人。”58歲的張大媽覺得這是個不錯的工作,邀請鄰居一起填寫了招聘信息表,“我們幾個人一起去,上下班有伴兒。”

當天,安置區部分人員早上已外出。為將此次公益活動做得更實,鶴城區人社局和人力資源服務中心等單位的相關負責人和工作人員來到安置區入戶調查,掌握求職者的用工需求,傳遞用人單位的招聘信息。

村民沈滿蘭身體不太好,到小區大門口接受義診后正在家中休息。她說,政府將她家從條件艱苦的山村搬到安置點,生活比以前過得更好了。目前,兩個小孩在沿海地區打工,丈夫為了照顧她而留在家中。

鶴城區人社局副局長趙仲樹詢問了她家的生產生活情況后,介紹了懷化城區的企業用工需求,并推薦了一批信譽好、就業靈活的企業。沈滿蘭表示,等和丈夫好好商議一下,挑選一個合適的崗位,“懷化有這么多好崗位,以后兩個孩子也可以回來工作,一家人好過團圓日子!”

“你們這些崗位送到了我們心坎上!”丁忠安的妻子告訴記者,之前由于不知道信息,她丈夫只好到工地上找些事做,但是不穩定,閑在家里的時候心里就發慌,“現在有正兒八經的企業要人,還不用日曬雨淋,太好了!”

在逐戶調查摸底中,鶴城區人力資源中心還給部分困難家庭送去了米、油等生活用品,勉勵他們鼓足干勁,為更好的生活奮斗。

趙仲樹告訴記者,他們將把這項公益活動繼續下去,深入到鶴城區的4個易地扶貧搬遷安置點及貧困村,讓每戶有勞動能力的貧困戶至少實現1人就業。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚