排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

排球超级联赛2019直播:沅陵:宣傳部干部集中“會審”助脫貧

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊(馮奎)“老人家,村里農網改造項目馬上就會啟動,電壓不穩問題即將解決,到時候您家的生活將更加方便了。”5 月31 日,沅陵縣委宣傳部干部龔錫平在陳家灘村鸕鶿灣組村民田立仁家,發現因電壓過低給他家生活帶來不便。龔錫平通過與鄉、村溝通了解,及時向田大伯通報農網改造項目進展情況,一解田大伯后顧之憂。

日前,懷化市印發了《“‘四支隊伍’ 集村部干群同心攻脫貧’”行動方案》,再次吹響脫貧攻堅集結號,沅陵迅速行動,召集扶貧成員單位、鄉鎮黨委負責人座談,第一時間傳達會議精神、明確指揮體系、安排部署任務。

集中優勢兵力, 明確肩上責任,全力解決問題。5 月30 日,縣委宣傳部將力量聚集到村決戰脫貧攻堅,組織該部全體幫扶責任人及鄉干部、駐村幫扶工作隊、村支“兩委”深入陳家灘村及硯石溪村,算收入帳,了解就醫、就學、住房安全保障、兜底政策保障和產業政策兌現,做到“走村不漏戶,戶戶見干部”。

“大病有保障,看病不再愁,簽約服務進屋, 健康扶貧政策真的好,我們老百姓看病負擔真的減輕了!”面對上門走訪的縣委常委、宣傳部長李峰,硯石溪村村民印代前笑開懷。

陳家灘村鸕鶿灣組村民胡友香雙腿殘疾,生活不便,小孩在該鄉九校就讀,日子逐漸窘迫。縣委宣傳部得知情況后,第一時間與其對接,積極反饋問題,并積極聯系長沙愛心企業捐資助學,為她家送上“及時雨”,解了燃眉之急。

“兩個行政村,24 個村民小組共排查出問題20 余條,涉及水電、住房安全、政策宣傳落實等方面。”6月1 日,幫扶責任人及鄉干部、駐村幫扶工作隊、村“兩委”干部集中“會審”,對走訪排查發現的問題,逐戶建臺賬、列清單,集中會商研究解決辦法,對排查出的問題和矛盾糾紛,能在村里化解的就在村里當即化解,須由幫扶單位、鄉鎮或縣委、縣政府化解的,相應責任主體到村部研究化解。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚