排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

排球之窗在线直播视频:麻陽青年勇救投水姑娘

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊  6月1日,麻陽苗族自治縣高村鎮逢爺社區居民陳某、余某某夫婦,把兩面繡有“救命情深恩德難忘”的錦旗,分別贈送給該縣機關事務中心職工彭圣勤、段曉耘和深圳城建物業管理有限公司麻陽分公司職工張可元、田小軍,感謝這4 位同志及時救起了自己投水欲輕生的女兒。

原來,5 月25 日上午11 時左右,彭圣勤、段曉耘、張可元、田小軍4 人在巡查位于木槽壟水庫邊的縣行政中心中央空調水泵房時,突然發現不遠處,有一個身穿白色上衣黑色褲子的小姑娘縱身跳入水庫,游了一段后放任身體下沉。4 人邊喊“不好,趕快去救”,邊急忙跑向小姑娘溺水處。跑在最前面的張可元把上衣一脫,奮力游向姑娘,迅速把姑娘托起游向岸邊,岸邊3 人合力把濕淋淋的姑娘拉上岸。由于救起及時,姑娘除嗆了幾口水外,身體無大礙。

被救上岸的姑娘一直不停地哭泣,待她情緒稍穩定后,才開始講述原因。她說,她今年14 歲,是某中學學生,因為父母把她的手機收走了并罵了她,她一時想不開,就想跳水庫尋短見。彭圣勤等4 人一起開導她,勸說她千萬不能做傻事。隨后,把該女生安全交到她父母手上。(劉昌宏 唐秀富)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀