排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

排球的起源与发展3000字体育论文:芷江著力打造生態環保鐵軍

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊  5月27日上午,芷江侗族自治縣芷江鎮暢風坳村村民代表,向懷化市生態環境局芷江分局贈送題為“環保鐵軍、群眾滿意”的錦旗。這是該村群眾對芷江生態環保工作人員高效快速處理村內非法廢舊塑料加工點和有關突出環境問題的肯定。

為了踐行綠水青山就是金山銀山的綠色發展理念,芷江重點圍繞四個方面的工作磨煉基層環保隊伍,干部職工的業務水平和綜合素質得到不斷提升,進一步夯實了該縣的生態環境工作基礎。一是通過深入學習習近平總書記關于生態環境?;すぷ韉鬧匾不熬?、認真開展崗位廉政風險點排查預防工作等筑牢思想防線,提升政治理論水平。二是及時高效辦理環保督察交辦件,該縣共收到環保督察交辦件25 件,其中中央環保督察交辦件5 件、省第六環保督察組交辦件8 件、中央生態環保督察回頭看交辦件12 件,辦結率100%。省第六環保督察組交辦的關于芷江羅舊鎮彭某養殖場污染的交辦件,因辦結快速,成效顯著,被《市委環保督查專報》通報表揚。三是建立聯動執法機制,嚴厲打擊環境違法行為。縣公安局、縣人民檢察院、縣環境?;ぞ殖閃⒘斯ぷ髁縭?,相互支持緊密配合開展各項工作,聯合制定了《關于建立環境執法聯動協作機制的意見》《關于加強環境?;ち捶üぷ韉耐ㄖ?,2017 年以來共下達了《責令改正環境違法行為決定書》73 份、立案查處企業42 家,處罰金額223 萬元,共辦理環保法配套辦法案件查封扣押3 家、限產停產11 家、責令關閉拆除18 家、行政拘留5 件、行政拘留5人。四是健全環境信訪綠色通道,依法妥善處理環境信訪事項。2017 年以來共接到環境信訪事項185 件其中網絡投訴22 件、12369 環保舉報投訴119 件、群眾來信來訪15 件、12345 市長熱線29 件,處理率100%。

下一步,懷化市生態環境局芷江分局將進一步加強干部職工素質教育,強化生態環境日常監管和執法,切實解決群眾關注的熱點難點問題,維護群眾的環境權益,努力提高人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。(舒海榮 姚茂宏)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚