排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球赛开幕式致辞:推進“一村一品” 助力脫貧攻堅 石希欣深入通道調研脫貧攻堅和村莊規劃建設

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊 6月3日,市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣帶領市人大常委會調研組,深入通道侗族自治縣調研脫貧攻堅和村莊規劃建設。石希欣指出,要緊緊抓住扶貧產業這個“牛鼻子”,通過產業引領推進“一村一品”,助力脫貧攻堅工作。

當天,石希欣深入通道侗族自治縣隴城鎮,調研東江村村莊規劃建設、農村人居環境整治工作及“一村一品”項目——夏椪產業基地,并同駐村扶貧工作隊隊員及村支兩委干部進行座談;在城璇村了解村民收入現狀和生產生活情況,鼓勵大家百尺竿頭更進一步,早日過上新的更好生活。

石希欣強調,要緊緊抓住扶貧產業這個“牛鼻子”,通過產業發展讓廣大群眾參與進來,共享發展成果,切實享受到實實在在的收益;要高度重視“一村一品”建設,突出工作重點和發展方向,以最廣大人民群眾的利益為出發點,因地制宜、因勢利導,把適合各地發展實際的好產業做出特色、做出亮點。

石希欣要求,要夯實基層組織建設,發揮廣大基層黨員干部的示范帶動作用,基層干部要深入到群眾中去,用心用情開展工作,贏得百姓信賴;村莊規劃建設要積極聽取廣大人民群眾的心聲和愿景,講究前瞻性和有用性,切實把人居環境整治、鄉風文明建設等融入鄉村振興戰略實施中去,建出特色,建出成效。(本報記者 李江)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚