排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

打排球用英语怎么读:集中整治形式主義官僚主義丨懷化市發改委:真抓實干力戒形式主義官僚主義

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊 不能解決實際問題的會議不開,不是很緊急的會議集中開;減少各類文件、簡報下發,明確上報情況材料僅需條目式描述進展……4月份以來,市發改委向效率看齊,出臺精簡會議、精簡文件、改進學習方式等一系列硬招實招,會議較去年同期相比縮減38%,下發各類文件同比縮減35%,減負新風迎面撲來。

近日,在省委“20條措施”、市委“10條措施”出臺后,市發改委認真對標自查,領導干部帶頭剖析問題,向影響上級決策部署落地、影響工作效率、增加基層負擔、損害群眾利益等形式主義官僚主義開刀。

“現在我們不僅僅是把項目引進來,還要加強事中事后的監管,包括項目是否開工、質量如何、期間遇到什么問題,都必須依次解決到位。”市發改委主任劉低爐介紹,針對當前“重項目申報,輕項目落地”的問題,市發改委堅持項目申報與服務并重,全面落實國家降稅減費政策,減輕企業負擔,深化“投資項目在線審批監管平臺”“工程建設項目審批管理系統”平臺應用,落實“馬上辦”“一次辦”“網上辦”改革,方便企業辦事。同時,充分利用“國家重大項目庫”平臺,對項目進展情況、資金使用情況、存在的問題等實時調度協調,深化重點項目管理體制改革,推動形成前期工作、計劃下達、行政審批、協調服務、環境治理、考核督導“六位一體”的管理模式。

減負不減責,松綁不松勁。劉低爐表示,對不符合規??刂埔?、脫離實際的大廣場、大馬路等“形象工程”以及財政部門未出具資金來源意見或未制定資金平衡方案的項目,市發改委一律不予受理、不予審批,嚴把項目審批關。

截至4月底,全市省“五個100”項目完成投資14.05億元,占年度任務35%,同比加快8% ;市重點項目開工率82.2% ,完成投資164.5億元,占年度任務26.7% ,同比加快2.6%。今年所有申報上級資金的項目,已如期開工順利推進。(本報記者 黃莎 通訊員 伍乾君)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚