排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球场地标准尺寸图解:雷紹業檢查調度高考準備工作:確保高考萬無一失

排球比赛海报 www.cigeh.com 雷紹業檢查調度高考準備工作時要求

落實措施 壓實責任

確保高考萬無一失

未標題-2

6月4日下午,市委副書記、市長雷紹業在懷鐵一中食堂檢查高考準備工作。(記者 楊小虎 攝)

懷化新聞網訊 6月4日下午,市委副書記、市長雷紹業對高考準備工作進行檢查調度。他強調, 高考工作事關社會公平正義的實現和老百姓的切身利益,我們一定要在思想上高度重視,措施上落細落實,風險上嚴加防范,責任上壓緊壓實,確保今年高考萬無一失。市委常委、市委宣傳部部長張霞,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業先后來到懷化三中和懷鐵一中,現場查看監控室、保密室、試卷分發室、食堂等場所的準備情況,并主持召開會議調度高考準備工作。

雷紹業要求,大家要在思想上高度重視,不放過任何疑點和漏洞。特別是要防止犯經驗主義錯誤,杜絕麻痹思想和僥幸心理,嚴防嚴守、盯死看牢,確保高考工作實現“零差錯”“零失誤”。

雷紹業強調,措施上要對標對表,落細落實。要嚴格對照高考考務工作手冊和有關政策要求,一項工作一項工作抓落實,一個環節一個環節抓到位。要切實做好監考老師和考務人員的培訓、試卷運送收發、高考物資準備等各項工作。要全力提升服務保障水平,特別是水、電、路、氣的保障。要強化交通疏導,確保安全順暢。要全面排查食品安全隱患,確保飲食安全。要突出考點及周邊環境整治,尤其是消防安全、噪音整治、衛生環境等,同時要做好咨詢點、醫療室、休息場所、標識指示、愛心送考、防暑降溫等服務工作。

雷紹業強調,要強化風險意識,對各類風險要充分估計和嚴加防范。要加強排查,堅決防范“五大風險”,特別是在試卷接送、分發、保管、回收等環節不得出任何差錯。要加強無線電設備的全覆蓋排查,杜絕高考舞弊問題。要加強高考設備的檢修、調試,確保各種設備不出任何問題。要進一步完善各種應急預案,以萬全的準備防止萬一的發生。要加強宣傳引導,營造良好的高考環境。

雷紹業強調,要嚴格落實責任。各級黨委政府要對本地高考工作負總責,政府主要負責人作為第一責任人,要切實擔當,不可大意。各級各有關部門既要履行好自身職責,又要互相配合、形成合力,共同為高考營造最好的環境。要強化紀律監督,所有的監考老師和考務工作人員務必遵守各項紀律規定,嚴禁違紀違規,對違紀違規者嚴肅追責問責,絕不姑息遷就。

雷紹業還對普通高中學業水平考試準備工作進行了調度。(本報記者 楊小虎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚