排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

adidas2019排球鞋:靖州木洞村:村規民約“規”出好景象“約”出新風尚

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊 “楊梅銷售季,嚴禁銷售外來楊梅,違反該規定,繳納履約誠意金500 元;紅白喜事,不能大操大辦;違法建房,收取復墾保證金二千至三千元,待開荒驗收合格后退還……”

6 月4 日,由木洞村330 多名村民共同修訂的靖州坳上鎮木洞村《村規民約》,在木洞村民委員會廣場上,按照舉手表決的方式正式通過。

43 歲的村民屠維長在《木洞村規民約》承諾書上簽下自己的名字,臉上滿是贊許的笑容:“大家一起制定了這份村規民約,?;ち宋頤悄徑囪蠲返鈉放?,遏制了占田建房,?;づ┨?。喜事新辦,喪事簡辦,減輕了村民的經濟負擔,真是大快人心。”

為了更好地發揮村民自治這一“活法律”的作用,今年來,木洞村把村民集中反映的“紅白喜事辦理、農田如何?;?、楊梅銷售秩序”等提議納入村規民約。同時圍繞公共環境衛生、公共基礎設施、移風易俗等村級事務和熱點難點問題,提出修訂和完善村規民約的框架。

“ 村民大會通過的《村規民約》共十條,從違建處罰到文化建設,從生態?;さ窖蠲廢?,從家庭美德到社會公德,在木洞村村規民約中都有明確的規定。”木洞村支部書記唐自成介紹,木洞村村規民約的修訂通過,一定能“ 規”出好景象,“約”出新風尚。(梁華 周敦 武雷)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚