排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球网安装视频:懷化高速交警持續開展七座以上小型客車交通安全管理

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊  近日,記者從省高警局懷化支隊召開的七座以上小型客車整治工作通報暨安全宣講會上獲悉,今年來,該支隊查獲七座以上小型客車各類交通違法6223 起,其中現場查獲1512起,非現場查獲4711 起。

據了解,4 月18 日,省高警局下發了《關于印發<懷化、湘西、張家界、常德、益陽、長沙支隊轄區高速公路七座以上小型客車交通違法區域聯合整治行動方案>的通知》,在六市州同步開展專項整治行動。

整治行動開展以來,該支隊主動與七座以上小型客車駕駛員代表進行交通安全知識宣講,發布《關于加強七座(含)以上小型客車交通安全管理的通告》?;系胤澆煌ㄔ斯懿棵?,以高速公路出入口、服務區為重點,開展聯合執法,推行隱患清零。并在日常工作摸排中查出532 臺非法營運嫌疑車(其中懷化208 臺),錄入緝查布控系統,實現主動防控、精準打擊。

據省高警局懷化支隊負責人介紹,下一步將對七座以上小型客車做到“四個必查,四個一律”:一是必查駕駛人及乘車人基本情況,一律詢問核查,深挖線索;二是必查駕駛人及車輛違法情況,發現有交通違法行為的,一律按法律上限處罰,要求扣車扣證的,一律查扣,要求追究刑事責任的,一律追究刑事責任;三是必查駕駛人及車輛歷史違法記錄,對有三次以上未處理違法記錄的,一律要求違法清零后再駛入高速公路;四是必查車輛運行軌跡,發現高頻次進出高速,線路較為固定等存在非法營運嫌疑的,做好前期處置后,一律登記建檔書面移交運管部門,并跟蹤處理結果。(本報記者 張鴻鵬 通訊員 陳武銘 劉佩)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚