排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

排球各个位置任务介绍:芷江農婦非法收購野生蛙類 獲刑一年

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊    近日,芷江法院公開開庭審理了一起非法收購珍貴、瀕危野生動物案,被告人楊某某因犯非法收購珍貴、瀕危野生動物罪,被依法判處有期徒刑一年,緩刑一年,并被判處罰金人民幣三千元。

法院依法查明:2018年9月的一天,芷江女子楊某某在一些鄉鎮多次向農戶收購野生蛙類動物,并打算將收購的野生蛙類運到婁底進行販賣,豈料在車站被森林公安民警當場抓獲。后經芷江縣野生動植物?;ふ救隙?,查獲的野生蛙類中,一部分為虎紋蛙,共計85只(7.5公斤),現已列為國家二級?;ひ吧?,其余野生動物有黑斑蛙13公斤、沼蛙7公斤,現均列為湖南省重點?;ひ吧?,后查獲的野生蛙全部被民警放生。法院經審理后,依法作出上述判決。

法官說法:《中華人民共和國刑法》第三百四十一條規定:非法獵捕、殺害國家重點?;さ惱涔?、瀕危野生動物的,或者非法收購、運輸、出售國家重點?;さ惱涔?、瀕危野生動物及其制品的,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處罰金;情節嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑,并處罰金或者沒收財產。

法官提醒:野生蛙類屬于生態系統的重要組成部分,隨意捕殺販賣勢必造成當地生態系統一定程度失衡。本案女子靠非法收購國家和省級重點?;ひ吧锝心怖男形勻皇槍ㄋ輝市淼?,其受到刑罰也是罪有應得?;骨牘憒筧褐詘の頤巧肀叩囊吧?,做到“不捕、不殺、不賣、不買、不食”,如發現有前述非法行為的,還請向當地政府或公安等機關報告。(通訊員:劉?。?/p>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚