排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

排球少年第二季在线播放:新晃:田家村組織黨員干部為留守兒童家庭栽秧忙

排球比赛海报 www.cigeh.com 插秧忙

黨員干部插秧忙

懷化新聞網訊(通訊員 姚茂江 楊貴琴)6月3日,烈日高照。湖南省新晃侗族自治縣貢溪鎮田家村組織黨員干部,駐村扶貧隊員,關工委成員,五老志愿者為留守兒童戶主陳再福家里栽秧。

田家村留守兒童戶主,陳再福,73歲,是村建檔立卡貧困戶。媳婦楊月珍帶著患有間歇性神經病的丈夫陳通好,在浙江打工治病。兩個孫子在外讀書。陳再福老人和愛人在家養牛養豬養雞等,發展家庭微產業。并種有玉米4畝,紅薯2畝,蔬菜3畝……端午大雨剛停,陳再福老人望著準備栽秧的6畝稻田發愁。得知這一情況后,村黨支部,村關工委主要領導便及時組織黨員干部,駐村扶貧工作隊員,五老志愿者主動幫助陳再福老人栽秧。貢溪鎮機關黨支部聞訊后,也及時組織黨員干部職工和關工委成員趕來支援,大家分工合作,女同志扯秧,男同志挑秧栽秧,忙得熱火朝天,通過一天戰斗,陳再福老人的稻田基本栽完。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚