排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

排球少年第二季百度云:洪江市人民檢察院開展“攜手關愛,共護明天” 檢察開放日活動

排球比赛海报 www.cigeh.com 為增進社會各界和人民群眾對未成年人檢察工作的了解和支持,凝聚各有關部門力量共同?;の闖贍耆私】黨沙?,近日,洪江市人民檢察院開展以“攜手關愛,共護明天”為主題的檢察開放日活動?;疃肓聳腥舜蟠?、市政協委員、市關工委、市婦聯、市教育局、市共青團、芙蓉小學等部門相關代表、芙蓉小學四年級學生共60余人參觀了12309檢察服務大廳、案管中心、檢委會會議室、榮譽室和執法辦案區。

參觀結束后,未檢檢察官在檢察院大會議室以動漫的形式為未成年人講解法律知識,開始了2019年的第一堂未檢教育課。為了更好的向青少年普法宣傳,該院改變過去法治說教式的模式,通過檢察官帶領學生觀看法治動漫視頻,來引導同學們了解與他們日常息息相關的法律知識,以案說法、課堂情景互動等新型授課方式讓法律知識變得更加吸引眼球,也讓法律知識與同學們的生活更接近,更有教育意義。同時,該院向參加活動的學生發放了未成年人法治教育宣傳資料和《海底兩萬里》、《八十天環游地球》、《昆蟲記》、《名人傳》、《愛麗絲游記》等書籍,鼓勵學生在學習和生活中加強學習、積累法律知識,在自身權益受到侵害時敢于、善于拿出法律武器?;ぷ約?。

在學生們上法治課的同時,其他代表參加了座談交流。副檢察長蔣維翔向參會代表們介紹了該院近年來未檢工作的開展情況及取得的成績。并表示,希望通過“檢察開放日”、建設法治教育基地等一系列活動,加強檢察機關尤其是未檢部門與社會各界溝通交流,構建跨部門、多機構的未成年人權益?;て教?,同時也希望更多的聽取到社會各界對未成年人檢察工作的寶貴意見。(趙智鳳)

 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚