排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

排球的英语单词:沅陵:政協干部消費扶貧暖人心

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊  “謝謝你們,謝謝你們!”6 月1 日,稱完秤,收好錢,沅陵縣太常便民服務中心白羊坪村貧困戶肖明炎心里暖暖的,對前來他家采購黃瓜的該縣政協委員莫秀英等6 人連連道謝。

今年73 歲的肖明炎一家三口,種菜賣菜是其家庭主要收入渠道之一。去年種菜收入8000 元,今年春季,肖明炎在兩畝地里種上黃瓜、四季豆、辣椒、長豆角、包菜等,眼下黃瓜進入采摘期。第一批黃瓜50 公斤被縣政協干部上門購買完。“肖叔,你不要勞累過度,你家的菜成熟了,你通知一聲,我們上門來買。”肖明炎年初患心臟病在懷化住院治療,出院后體力和精力大不如以前,莫秀英是肖明炎的幫扶干部,對他非常關心,發動干部上門買菜來減輕他的勞動負荷。

近年來,沅陵縣政協積極開展消費扶貧活動,把上門購買貧困戶農產品作為扶貧工作的一項重要內容。“要農貨,上貧困戶家買去。”在向貧困戶購貨中,政協干部也收獲了快樂。政協提案委主任顏音2018年下半年來,家里需要的水果、禽蛋、大米、肉類等消費品全部在貧困戶家里采購,消費支出近2000 元。

“在貧困戶家購買消費品,既用上放心的綠色食品,又幫貧困戶解決了銷售困難的問題,增強了貧困戶發展產業脫貧增收的內生動力。”縣政協主席黃憶鋼如此說。(謝根常)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚