排球比赛海报 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

排球自由人站位:懷化市城區停建爛尾樓盤活工作初見成效

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化市城區停建爛尾樓盤活工作初見成效

啟動盤活爛尾樓項目20個,簽定盤活協議項目3個

懷化新聞網訊 去年以來,懷化市大力開展停建爛尾樓項目盤活處置工作,截至2019年5月底,懷化城區共啟動盤活爛尾樓項目20個,簽定盤活協議項目3個。

據悉,歷年來,懷化市城區遺留停建爛尾樓項目34個,嚴重損害了購房業主的合法權益,還影響了城市品位的提升和“三城同創”工作的推進。省委第六巡視組和市委、市政府非常重視停建爛尾樓項目盤活處置工作。2018年以來,市委、市政府主要領導和相關市領導多次批示并予以督辦;2018年7月,市人大常委會組織專題調研;2018年10月以來,市政府分管領導多次組織召開專題會議,調度城區爛尾樓盤活工作;2018年12月,市政府辦公室出臺了《關于加快推進懷化市城區“爛尾樓”項目盤活處置工作的實施意見》,為盤活處理工作提供了有力保障。

自2018年5月23日市處遺辦公布懷化城區首批26個“爛尾樓”項目招商引資公告以來,市處遺辦和市住建局、市自然資源和規劃局等相關單位落實“為企業解難,為政府分憂,為百姓辦事”的工作要求,壓實工作責任,推行“一個爛尾樓項目,一個對接部門,一套工作班子,一套工作方案,一抓到底”的工作機制。及時協調處理問題,及時跟蹤現場指導,主動協調,主動作為,主動服務。通過一年努力,截至2019年5月底,懷化城區共啟動盤活爛尾樓項目20個(其中基本完工5個,正在施工10個,進入司法重組5個),暫未盤活的14個爛尾樓中已有3個簽定了盤活協議,正在進行債務清理和盤活啟動的前期工作。

據市處遺辦工作人員介紹,我市對于仍未啟動盤活的項目,將加大調處力度,針對項目存在的具體問題進行專題協調,重點協調解決爛尾樓特別是村民安置區、棚戶區項目報建手續不全、政策變化等造成的遺留問題,加快推進懷化城區爛尾樓盤活處置。(本報記者 龍麗芳 通訊員 唐玉君)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀