排球比赛海报 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

排球垫球图片:e問e答丨請重視學校周邊食品安全

排球比赛海报 www.cigeh.com 網友“123456”發帖:

在洪江區各個學校周邊都有很多小賣部一樣的食品店。以幸福路小學為例,周邊店鋪就會賣些0.5 元的食品,有些食品還是存在很大的安全隱患,同時還存在油炸食品銷售,這些油炸食品和所用油的管理是否規范或者合格?希望有關部門能讓學校周邊食品店鋪更加規范化,讓家長們和學生更加放心,謝謝!

洪江區教育局回復:

近年來,教育局多次聯合市場監督管理局、衛生監督所、疾控中心對各校食堂食品衛生、校園周邊流動攤點、校園商店進行全方位的專項檢查。接到你反映的問題后,區教育局黨委高度重視,組織人員聯合區市場監管局于4 月18 日,共同開展了校園及周邊食品安全專項檢查活動,依法打擊校園周邊食品店假冒偽劣食品、過期食品、“三無”小食品、無證照經營、亂擺攤設點、非法添加和濫用食品添加劑等違法違規行為,在檢查中未發現所反映的“三無”小食品。

下一步,我們將嚴格按照省、市、區要求,繼續加大工作力度,重點抓好五個方面的工作:一是進一步強化校園食品安全管理工作;二是繼續加強學生食品安全教育;三是狠抓學校食堂衛生和規范建設工作;四是增加學校食品衛生安全工作的日常檢查、監督的頻次,及時排查學校食品衛生安全隱患;五是會同有關部門,結合文明城市創建活動,抓好校園周邊食品安全工作,著力營造學校安全、良好的飲食衛生環境。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀