排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

排球少年第二季主题曲:杜家毫許達哲等省領導赴“半條被子”故事發生地接受革命傳統教育

排球比赛海报 www.cigeh.com 杜家毫許達哲李微微烏蘭等省領導赴“半條被子”故事發生地接受革命傳統教育

發揚紅色傳統 傳承紅色基因

推動全省“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展

(6月3日上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲一行參觀《“半條被子”的溫暖》專題陳列館。)

(6月3日上午,杜家毫、許達哲等省領導參觀汝城縣沙洲村《“半條被子”的溫暖》專題陳列室。)

(杜家毫帶領其他省領導一起重溫入黨誓詞。)

(參觀結束后,省領導就地開展學習討論。以上圖片均為湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

華聲在線6月3日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳)今天,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲,省政協主席李微微等省領導專程來到“半條被子”故事發生地——汝城縣沙洲村,追憶紅色故事,重溫入黨誓詞,開展學習討論,對中國共產黨人的初心和使命尋根問本,這也標志著我省“不忘初心、牢記使命”主題教育正式拉開帷幕。杜家毫強調,要把深入開展“半條被子”等革命傳統教育作為抓實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,激勵全省廣大黨員干部筑牢理想信念,高舉革命旗幟,牢記根本宗旨,堅持不懈加強黨的建設,推動主題教育深入開展,以一往無前的奮斗姿態走好新時代的長征路。

烏蘭、黃蘭香、王少峰、胡衡華、謝建輝、張劍飛、李殿勛、劉蓮玉、易鵬飛一同參加。

車抵沙洲村,杜家毫、許達哲一行參觀了《“半條被子”的溫暖》專題陳列館和“半條被子”故事發生地舊址,重溫習近平總書記在紀念紅軍長征勝利80周年大會上講述“半條被子”故事的視頻講話,通過珍貴文物史料回顧毛澤東、朱德等老一輩革命家早期領導工農革命運動以及紅軍長征過境汝城時的歷史,同時詳細了解3位女紅軍把僅有的一條被子剪下一半留給村民徐解秀的感人故事。在陳列館前坪廣場,矗立著一座中國共產黨黨旗雕塑。面對黨旗,杜家毫帶領其他省領導一起重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹廣場。

參觀結束后,省領導就地開展學習討論。大家表示,“半條被子”的故事之所以感人肺腑,就在于充分彰顯了我們黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,生動體現了我們黨同人民風雨同舟、血脈相通、生死與共的“魚水深情”,凝結其中的偉大革命精神,歷久彌新、永不過時。我們要大力弘揚“半條被子”精神,將其轉化為“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的強大力量,轉化為做好湖南各項工作的實際行動。

杜家毫在學習討論中說,弘揚“半條被子”精神、堅持不忘初心牢記使命,就要保持理想追求上的政治定力,錘煉絕對忠誠的政治品格,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實踐行者;就要高舉革命旗幟,敢于擔當負責,勇于推進黨的自我革命,積極投身三大攻堅戰主戰場、創新開放最前沿、產業項目建設第一線,以堅韌不拔的奮斗精神推動全省經濟高質量發展,加快建設富饒美麗幸福新湖南;就要牢記黨的宗旨,把群眾觀點和群眾路線根植于思想中、落實到行動上,認真踐行以人民為中心的發展思想,著力保障和改善民生,讓所有三湘父老都能致富奔小康、過上好日子,以實際行動告慰在這片紅色土地上播撒革命火種的先烈;就要傳承發揚黨的優良傳統,以政治建設為統領推動黨的各項建設,不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。尤其是黨員領導干部要加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,帶頭破除特權思想和特權現象,帶頭遵守廉潔從政各項規定,做到清白做人、干凈干事、秉公用權、廉潔齊家。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚