排球比赛海报 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

排球简笔画图片涂色:彭國甫以“四不兩直”方式到溆浦辰溪調研脫貧攻堅等工作

排球比赛海报 www.cigeh.com 彭國甫以“四不兩直”方式到溆浦辰溪調研脫貧攻堅等工作時強調

少喊口號多抓落實

下足繡花功夫干在實處

溆浦安置點

6月3日,省政協副主席、市委書記彭國甫以“四不兩直”方式到溆浦、辰溪調研脫貧攻堅等工作。圖為彭國甫在溆浦縣三江鎮西湖村易地扶貧搬遷集中安置點調研。(記者 潘雨 攝)

辰溪看望已脫貧戶歐道良

當天下午,彭國甫來到辰溪縣潭灣鎮杉林村走訪已脫貧戶歐道良。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 6月3日,省政協副主席、市委書記彭國甫以“四不兩直”方式到溆浦、辰溪調研脫貧攻堅等工作,強調要深入貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,落實《“‘四支隊伍’集村部干群同心攻脫貧”行動方案》,堅持少喊口號、多抓落實,下足繡花功夫干在實處。市委常委、市委組織部部長周運平參加。

在溆浦縣三江鎮西湖村易地扶貧搬遷集中安置點,彭國甫強調,4月12日,市委研究部署了扶貧領域基礎設施建設工程質量“回頭看”工作,近期要全面督查督辦此項工作落實情況,嚴肅處理敷衍了事、弄虛作假行為。要對全市易地扶貧搬遷安置等項目深入開展自查自糾,整改完善有關問題,確保質量過硬、群眾滿意。要運用法律、科學常識回應群眾關切、引導群眾認知、疏導群眾情緒。

在西湖村,彭國甫還走訪了貧困戶劉助道家,勉勵他在黨委政府幫助下把日子越過越好;查看了該村浦益楠竹加工廠,鼓勵企業加快轉型升級,帶動更多貧困戶脫貧。

“今年是溆浦脫貧摘帽之年,務必以‘不破樓蘭終不還’的氣概,確保決戰決勝。”調研中,彭國甫強調,實施“‘四支隊伍’集村部、干群同心攻脫貧”行動,是市委深入研究后作出的部署安排,是在一線化解脫貧攻堅等方面問題的有效舉措,務必堅決抓好貫徹落實,按照《行動方案》要求駐村集中辦公,整合資源力量拉網式排查梳理、解決問題,不斷提高工作實效和群眾滿意度,決不允許“新瓶裝老酒”。要進一步提高把握和宣傳政策的水平,確保貧困群眾“能脫盡脫、應脫盡脫”,堅持脫貧攻堅期內脫貧不脫責任、不脫政策、不脫幫扶、不脫監管,確保脫貧高質量可持續。要持續加大產業幫扶力度,在易地扶貧搬遷安置點因地制宜開辦“扶貧車間”,讓貧困群眾搬得出、穩得住、能致富。

當天下午,彭國甫來到辰溪縣潭灣鎮杉林村走訪已脫貧戶歐道良,看望該村老村委會主任歐家全;隨后又到沅水辰溪縣城段巡河并調研防汛工作。彭國甫強調,要選擇有實力、有技術、聲譽好的企業加快防洪工程項目建設,堅決防止黑惡勢力染指項目,絕不能把“保命工程”搞成“豆腐渣工程”“腐敗工程”。要加強搶險防汛物資儲備和專業隊伍、受災人口轉移訓練,嚴防各類地質災害特別是交通建設、危房改造、易地扶貧搬遷等項目建設中可能出現的地質災害,把河道維護與防汛結合起來,確保安全度汛。(本報記者 金剛)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚