排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

伦敦奥运会排球比分:快訊|不忘初心、牢記使命!杜家毫許達哲等省領導赴“半條被子”故事發生地尋根問本

排球比赛海报 www.cigeh.com 快訊|不忘初心、牢記使命!杜家毫許達哲等省領導赴“半條被子”故事發生地接受革命傳統教育

6月3日上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲等省領導參觀汝城縣沙洲村《“半條被子”的溫暖》專題陳列室。

杜家毫帶領其他省領導一起重溫入黨誓詞。

參觀結束后,省領導就地開展學習討論。以上圖片均為湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝

華聲在線6月3日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳)今天上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲,省政協主席李微微等省領導專程來到汝城縣沙洲村,參觀《“半條被子”的溫暖》專題陳列館和“半條被子”故事發生地舊址,追憶紅色故事,重溫入黨誓詞,開展學習討論,接受革命傳統教育,號召各級黨組織和廣大黨員干部大力弘揚“半條被子”精神,推動全省“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展。

1934年11月上旬,中央紅軍突破第二道封鎖線后,到文明司(今汝城縣文明瑤族鄉)休整,衛生部駐沙洲村。3位女紅軍借宿村民徐解秀家中,臨走時,看見徐解秀家里連一條像樣的被子也沒有,就把自己僅有的一條被子送給她。徐解秀不肯收,女紅軍就把被子剪成兩半,一半送給徐解秀,徐解秀說:“什么是共產黨,共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人。”

2016年10月21日,習近平總書記在紀念紅軍長征勝利80周年大會上引述了“半條被子”的溫暖故事,他強調,一部紅軍長征史,就是一部反映軍民魚水情深的歷史。同人民風雨同舟、血脈相通、生死與共,是中國共產黨和紅軍取得長征勝利的根本保證,也是我們戰勝一切困難和風險的根本保證。

烏蘭、黃蘭香、王少峰、胡衡華、謝建輝、張劍飛、李殿勛、劉蓮玉、易鵬飛一同參加。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚