排球比赛海报 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

排球少年4:會同:開展”遵守交規,文明出行”交通安全知識進校園活動

排球比赛海报 www.cigeh.com “文明出行”宣誓

“文明出行”宣誓

懷化新聞網訊 “同學們,如果早上媽媽想騎共享電動車送你去上學,這種做法安全嗎?為什么?”6月3日上午,會同縣交警大隊和松果公司協同動作,來到林城鎮中學開展“遵守交規,文明出行”主題教育活動。

活動的第一個環節,由會同縣交警大隊客運辦負責人王艷華為全校師生上了一堂生動的交通安全知識課。王艷華首先列舉了最近發生在學生當中的一些交通事故案例,然后以親切的互動問答形式告訴學生,未滿16歲禁止騎電動車、禁止用電動車載人、禁止闖紅燈等重要的交通安全知識。隨后,松果公司負責人賴松威就共享電動車安全文明騎行規則進行宣講,并再三強調,必須通過身份證注冊賬號才能騎車,違規騎車或違規載人的,將禁止該賬號再次使用共享電動車活動還授予了5名學生“小小文明騎行監督員”綬帶,集體宣讀了“文明出行”誓詞。隨后還發放了《致家長的一封信》,要求家長簽字后由學?;厥?。

有獎競答環節

有獎競答環節

此次教育活動在學???,再由學生傳播給家長及朋友,從而滲透到每一個家庭,提高大家的交通安全意識,減少和避免交通事故,將為廣大市民營造安全的出行環境。(通訊員 楊媛媛 李彥達)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚