排球比赛海报 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

中国排球女排:愛心扮靚55名會同山里娃

排球比赛海报 www.cigeh.com “六一六一,大地穿上花衣,小朋友們手拉手,慶祝自己的節日”唱著優美動聽的歌曲,扭著婀娜多姿的身姿,55名留守兒童身著藍白相間的節日套裝,把從四面八方趕來助興的會同縣地靈小學一年級爺爺奶奶看得如癡如醉,他們紛紛擦擦眼睛生怕把眼前自己的孫子們身影看錯。一位在場觀看節目的老人興奮地對大伙說,他的七歲孫子這次節日過得忒快樂。

據了解,讓55名孩子們如此嗨翻完全得益于20多年畢業于該校的一位活躍在深圳某知名企業的愛心女士。當她得知家鄉孩子們今年的“六一”演出著裝難以統一配置等困難時主動聯系該班班主任姚蘭香老師,并立即積極牽線當地愛心企業。在她的積極爭取下,不到兩天的功夫,一份價值三千多元內裝白色襯衣一件,藍短褲(裙子)一件,外加白襪一雙的愛心快遞大包裹,迅速于本月26日抵達地靈小學一年級。

演出結束后,爺爺奶奶們表示,一定管好教育好孩子們,激勵他們努力學習,以優異的成績回報幫助過他們的各界愛心人士。(通訊員 王大良)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚