排球比赛海报 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

排球少年第二季资源:快訊丨杜家毫在邵陽調研

排球比赛海报 www.cigeh.com

(27日上午,省委書記杜家毫在湖南軍杰食品科技有限公司考察。湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

華聲在線5月27日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳)今天,省委書記杜家毫赴邵陽市調研脫貧攻堅和產業發展情況。上午,他先后考察了隆回縣湖南軍杰食品科技有限公司、三閣司鎮中洲村就業扶貧車間和農業產業園。

省委常委、省委秘書長張劍飛參加調研。

“小產品也能做出大文章”

軍杰食品近年來帶動了10多萬農戶、18家合作社種植辣椒,已幫扶2305個貧困人口穩定脫貧。杜家毫勉勵企業負責人,企業既要講經濟效益,也要肩負起社會責任,在不斷做大做強自身的同時,帶動更多農戶參與辣椒種植產業,幫助更多貧困人口脫貧致富。

“只有企業穩,就業才會穩”

車間建在村里頭,打工不再往外跑,脫貧致富不用愁。去年,湖南和亞運動用品有限公司在三閣司鎮中洲村開設扶貧車間,吸納務工人員135人,其中貧困戶87人,讓貧困戶和留守勞動力在家照顧老人、小孩之余,有份長期穩定收入,既加快了當地經濟發展和脫貧步伐,又促進了社會和諧、家庭和睦。杜家毫對這一做法給予肯定,他叮囑隨行有關部門負責同志,穩就業是“六穩”的首要任務。只有企業穩,就業才會穩。要研究制定專項扶持政策,引導和鼓勵更多綠色環保、帶動就業能力強的勞動密集型企業開設扶貧車間,實現多贏。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚