排球比赛海报 > 新聞中心 > 汽車 > 正文

排球少年的同人小说:“合順汽修”舉辦懷化首屆汽車空調文化節

排球比赛海报 www.cigeh.com 懷化新聞網訊 5 月26 日,懷化首屆汽車空調文化節在鶴城合順汽車維修中心舉行。資深專家現場講解了汽車空調的各種疑難雜癥。

汽車空調專業性強,系統復雜,大部分維修站及4S 店沒有專業工具,更沒有專業空調維修技師,加上假冒制冷劑及假冒空調配件泛濫讓很多車載空調越修越壞。目前,業內公認的環保制冷劑稱為134a。正常情況下,加一次制冷劑能使用3 到5 年的時間。但調查發現,有的車剛加了制冷劑時制冷效果比較明顯,可是只過了不到一個月的時間,空調就不制冷了。據此情況,中央電視臺新聞頻道《每周質量報告》深入到北京、杭州、廣州等幾大城市的4S 店和汽配城做了暗訪,在暗訪過程中,共檢測60 個樣品,只有5個樣品合格,屬純正134a,其余55 個樣品均不合格。這些產品標稱134a,里面灌裝的卻是R12、R22、一氯甲烷等其它有害物質。調查中,134a 環保制冷劑被換成了高損害,低成本的有害制冷劑。因此,汽車空調的保養檢修非常重要,且相關配件和制冷劑的甄別選擇也很關鍵。

此次活動由鶴城合順汽車維修中心主辦,安萊(北京)汽車研究院協辦,活動現場還進行了幸運大獎抽取。(記者 易達)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚