排球比赛海报 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

意大利排球世锦赛女排:E問一答│泉水灣度假村造成當地水域污染?

排球比赛海报 www.cigeh.com 網友“zfp2018”發帖:

中方縣中方鎮境內泉水灣度假村造成了當地水域污染,聽村里的領導說要跟泉水灣商量把建在水域內的壩推掉,但到現在還沒有任何行動,希望相關部門能關注此事。

中方縣水利局的回復:

您反映的情況已收悉,我局領導高度重視,立即組織執法人員趕赴泉水灣度假村現場核實,現就相關問題回復如下:

一、基本情況

泉水灣度假村位于中方縣中方鎮竹站村鐵爐灣組,是中方縣招商局 2012 年招商引進的重點項目。其占地 23 畝,共計投資 1800萬元,集水上休閑娛樂、餐飲于一體,依法辦理了營業執照、食品經營許可證并編制了《環境影響報告表》和《防洪評價報告》。該度假村分為水上休閑娛樂區和餐飲區,水上休閑娛樂區引用高山優質山泉水,并建有水質循環利用凈水器,更衣室產生的廢水經過管道入凈化池進行凈化后排出;餐飲區廢水入凈化池凈化后通過地下管道排出。

二、調查核實情況

經過執法人員現場調查,網上反映的泉水灣攔溪筑壩的情況屬實,造成當地水污染情況不屬實:

1.泉水灣度假村于2015年9月在大沖溪溪道內自行修建兩處擋水壩,上游擋水壩長約 10 米,寬 60厘米,高 80 厘米,下游擋水壩長 12米,寬60厘米,高80厘米。

2.我局水政執法人員連同縣環保局、中方鎮政府于 2018 年 11 月19 日,到現場調查,分別對泉水灣度假村上下游水質進行抽樣化驗,檢測報告結果顯示上下游水質均達到了地表三類水質指標(參考值PH 值 6- 9,CODcr20mg/L,氨 氮1.0mg/L,總磷 0.2mg/L。泉水灣上游 100 米 處 PH 值 7.75,CODcr20mg/L,氨氮 0.202mg/L,總 磷0.080mg/L;泉水灣下游壩下 10 米處 PH 值 7.88,CODcr13mg/L,氨氮0.111mg/L,總磷0.083mg/L)。

三、處理情況

2018年11月19日,我局水政執法人員對中方縣泉水灣度假村有限責任公司下達了《關于拆除大沖溪內阻礙河道暢通障礙物的通知》(中方水通字﹝2018﹞16 號),要求其于 2018 年 11 月 30 日前將自行建筑的兩處擋水壩拆除。截至 2018 年 11 月 27 日,該度假村已按要求將修建的兩處擋水壩拆除到位。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀